пятница, 19 сентября 2014 г.

Литературная гостинная: учитель, перед именем твоим позволь преклонить колено

11 сентября Мангалочий дворик Анны Ахматовой в Российском центре науки и культуры в Ташкенте собрал своих постоянных посетителей и новых гостей на встречу воспоминаний о первых учителях.

Название литературного вечера  искусствовед Альбина Маркевич позаимствовала у Н.А.Некрасова, который словами «Учитель, пред именем твоим позволь преклонить колено» выразил благодарность своему наставнику В.Г.Белинскому.
Своих первых учителей и наставников каждый вспоминал по-разному. Ярко и по актерски живо о своей первой учительнице рассказал поэт Евгений Тепляков, который поведал собравшимся трогательную историю о том, как в послевоенные годы его учительница приютила троих сирот и как делилась с ними последним, что у нее было.

Фотографии своих первых учителей до сих пор бережно хранит  поэт Александр Курышев, признавшийся на встрече в том, что именно им он обязан тем, что умеет и знает в жизни.
Вдохновенно и с благодарностью о своих наставниках говорили юные гости литературного вечера, волонтеры Российского центра науки и культуры в Ташкенте Анна Белоус, Кристина Ким, Владислав Седельников, Анна Власова и другие.

В своем выступлении искусствовед Альбина Маркевич произнесла речь о том, что первыми и главными учителями для каждого в этой жизни являются наши родители. Именно им она сама обязана своей мудростью и тягой к просвещению, которая ведет ее по жизни.

Подводя итог мероприятия, Альбина Маркевич поблагодарила всех присутствующих за живую беседу и теплые воспоминания о первых учителях, о том, насколько дорог и важен труд в этой благородной профессии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий