воскресенье, 19 октября 2014 г.

Неугасаемый «Цветаевский костер» в Ташкенте

1.Литературно-поэтический праздник "Цветаевский костер" открыт9 октября 2014 года Российский центр науки и культуры в Ташкенте был разведен 13-й  в Ташкенте и 35-й в Мире «Цветаевский  костер» в честь празднования дня рождения русского поэта, прозаика, переводчика, одного из крупнейших поэтов XX века - Марины Цветаевой. Здесь, в РЦНК, это ежегодная традиция.
Открывая символичное мероприятие, Руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика сказал много теплых слов о личности и творчестве знаменитой Марины Цветаевой, поэзия которой согревает умы и сердца всех, кто к ней прикасается, а костер- символ поэтической искры  с его силой и пылкостью, так сродни таланту замечательной русской поэтессы.
3.Выступает поэт Александр Курышев
У разведенного «Цветаевского костра» в центре дворика РЦНК собрались поэты и певцы, актеры и журналисты, почитатели русской поэзии и постоянные посетители Мангалочьего дворика Анны Ахматовой Российского центра науки и культуры в Ташкенте, а также курсанты и волонтеры. Все они стали не просто свидетелями замечательного праздника, но и участниками специальной театрализованной программы. Декорации и тематические плакаты своими руками выполнила волонтер РЦНК – Зарина Кучкарова.
4.Гость Цветаевского костра из Москвы- к.ф.н Маргарита БерсеневаЧтение стихов у костра открыли поэт и композитор Геннадий Арефьев и журналист Гуарик Богдасарова. Курсанты и волонтеры исполнили романсы на стихи Марины Цветаевой, декламировали стихи и подготовили большую видеопрезентацию о жизни великого поэта Серебряного Века.
2.Генералам 1812-го года посвящается- поет Мария Митькина
Программу вечера подготовила и вела Альбина Маркевич.

Комментариев нет:

Отправить комментарий