вторник, 29 сентября 2015 г.

«ГЛУПОЕ СЕРДЦЕ, НЕ БЕЙСЯ!»

Василий Семёнович Бондаревский

Человек небольшого роста, крепкого  сложения, с крупной круглой головой и крутыми плечами, как мячик, вкатился в двери музея и с порога стал рассказывать о своём восхищении тем, что в Ташкенте создан музей С.Есенина.

Устроившись в кабинете, мы проговорили с ним около трёх часов. Его живой рассказ о встрече с Есениным и А.Дункан в поэтическом клубе-кабачке «Стойло Пегаса» на Тверском бульваре увлек нас. Ему довелось сидеть с друзьями за соседним столиком и быть свидетелем их громкого разговора.

Кроме этого, он рассказал о том, что является инженером и создателем фигурных фонтанов. Четыре таких фонтана в форме водяных одуванчиков украшали главный вход Ташкентского тракторного завода.


Оглядев наш дворик, он пообещал, что сочинит фонтан в виде берёзы. Но, к сожалению, осуществить это ему не удалось. Спустя некоторое время в музей пришёл его сын и сообщил, что у Василия Семёновича случился инсульт, приведший к кончине этого неуёмного, полного жизненных сил, доброго человека. Эта весть нас очень опечалила.


Комментариев нет:

Отправить комментарий