воскресенье, 15 февраля 2015 г.

День памяти А.С.Пушкина в "Мангалочьем дворике"

Сегодня в клубе-музее  "Мангалочий дворик Анны Ахматовой" (РОССОТРУДНИЧЕСТВО) состоялся музыкально-поэтический вечер, посвящённый памяти поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной. 
Александрийского столпа.
С чтения этого стихотворения открыла вечер директор музея А.В. Маркевич. Не ожидала ничего нового для себя: обязательная для чтения "пушкинская" школьная программа проверена веками и предсказуемо известна.
И всё же как трогательны в своём старании были молодые декламаторы,как старательно подсказывали старшие товарищи подзабытую строчку - появилось то самое единение душ, которое отличает официальный вечер, тот что "для галочки", от вот такого,который в конце вечера объединил всех,и после которого не хотелось расходиться.
Очень понравилось выступление Вадима Фомичёва.Известный знаток "Серебряного века" раскрыл тему несхожести двух Пушкиных - ахматовского и цветаевского, и я узнала много нового, созвучного для себя.
Кстати, 26 февраля в музее Ахматовой Вадим Фомичёв проведёт вечер поэзии "Серебряного века" - "ПРОЩАНИЕ С ЗИМОЙ". Приглашаю. Это будет интересно,поверьте мне.
Раиса КРАПАНЕЙ.
ЖИВОПИСЬ и ПОЭЗИЯ




Комментариев нет:

Отправить комментарий