среда, 12 июля 2017 г.

НАШ ПЕРВЫЙ ВЕЧЕР В ДОМЕ СЕРГЕЯ БОРОДИНА


Под густой орешиной, за спиной скульптуры замечательного писателя разместился наш «литературный табор», встреченный хозяевами дома с прекрасным гостеприимством и вниманием. Многие из пришедших впервые оказались в стенах этого уникального дома, где царят история, образы героев и домашняя атмосфера.


После небольшой экскурсии по дому-музею мы начали свой Устный журнал. Его первая страничка была посвящена знакомству Сергея Бородина с Анной Андреевной Ахматовой.


Поскольку мы собрались накануне праздника, посвящённого семье, любви и верности, вторую страничку мы открыли замечательными романсами, исполненными Луизой Болдеско, лауреатом многих конкурсов и фестивалей, и обменялись тёплыми объятиями и поцелуями.

Третья страничка журнала позволила присутствовавшим поэтам поделиться с собравшимися своими произведениями: звучали и стихи, и юморески, и продолжилось знакомство с творчеством  юного поэта Арсена Сиражиддинова.


Завершил нашу встречу словесный конкурс синонимов «Кто больше». Я предложила слово «жилище», к которому нужно было подобрать как можно больше синонимов. Победители были награждены открытками с портретом Анны Ахматовой (художник К.Петров-Водкин), присланными из Санкт-Петербурга Светланой Барской.


Начало сотрудничества двух музеев было положено. Будем всё лето вместе!







Комментариев нет:

Отправить комментарий