суббота, 22 июля 2017 г.

НАШ ВТОРОЙ ВЕЧЕР В ДОМЕ СЕРГЕЯ БОРОДИНА

Художник Амадео Модильяни в жизни и творчестве Анны Ахматовой

К всеобщей радости наш Бах Ахмедов во время своих каникул смог прийти и с блеском провести замечательную беседу на заданную тему. Его блистательное выступление сопровождалось показом портретов и картин А.Модильни, о котором он много знает и которого высоко ценит за удивительное мастерство. Бах прочитал несколько стихотворений Анны Андреевны Ахматовой, самого Модильяни и собственные ему посвящения. Зал слушал его заворожено и долго благодарно аплодировал, потому что так рассказывать об искусстве слова и художественном мастерстве может только поэт.

Среди собравшихся, однако, оказалось немало знатоков темы, желающих поделиться своими знаниями и восхищением поэтом и художником. Их выступления чередовались с романсами, исполнявшимися Геннадием Арефьевым.
Неожиданным подарком стали два романса на итальянском языке – «Санта Лючия» и «Говори потише», которые спела Ирина Кепанова. Кроме того, впервые за много лет к нам пожаловал ставший известным исполнителем Антон Игнатов. Вечер получился художественно-музыкально-поэтическим, и это принесло всем большое удовольствие, подкреплённое сладким угощением – фруктами и печеньем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий